2016年缅甸首届“中国高教展”
在曼德勒福庆孔子课堂举行

    [来源] 缅甸曼德勒福庆孔子课堂     [发表时间] 2016-05-26 16:00:24 
 

缅甸首届“中国高等教育展览会”于5月13日至14日在曼德勒福庆孔子课堂举行,浙江大学、东南大学、北京林业大学、云南师范大学等近10所中国高等院校参展。曼德勒省缅中友好协会、曼德勒华人社团、曼德勒华校、曼德勒私立中学领导及学生、家长等二百余人参加了活动。


吴博敏致辞

曼德勒省缅中友好协会主席吴博敏致开幕词,他说,缅甸正处于转型时期,国家需要发展,首先要提高国民素质,因此重视教育尤为重要,此次“中国高教展”举办很及时。他鼓励学生把握机会,为自己的学业,为自己的未来继续努力。


参展高校向嘉宾介绍中国高校及留学生项目


向学生讲解去中国留学的“诀窍”

嘉宾们参观了各高校展,咨询相关信息,各大学负责人也给予详细解说。据了解,学生及家长对各类奖学金比较感兴趣,他们更倾向于前往北京、上海等地进行深造。有家长表示,一定要让孩子增长见识,学到东西。

嘉宾们及家长们在获悉各高校的规模及详细情况后表示,缅甸要在教育上有所发展,一定要搭乘中国这一快车。

此次“中国高教展”由曼德勒福庆孔子课堂、胞波网、上海外语中心等单位组织承办。