肯雅塔大学孔子学院举行奖学金面试

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-26 15:29:12 
 

当地时间5月25日,肯雅塔大学孔子学院举行了孔院2016年孔子学院奖学金面试。外方院长Dr.Wango、中方临时负责人李强和相关负责老师参与了面试。

此次面试场地为中外方院长办公室,分别进行一学期研修生面试和一学年研修+汉语国际教学专业硕士以及一学年研修生的面试。


学生在候场室准备面试

面试过程中,各负责教师检查了学生的相关证件,询问其HSK、HSKK成绩、护照办理情况和能否承担往返中国的机票等问题。随后,学生用汉语进行自我介绍。教师通过询问学生的家庭条件、汉语学习情况、对中国的了解程度和到中国学习的目的,结合学生的课堂和参加孔院活动的表现,确定其是否符合奖学金申请条件。


在中方院长办公室进行的面试

面试结束后,教师们集体讨论,根据奖学金申请条件和学生们的面试表现,确定了孔院奖学金推荐名单。


在外方院长办公室进行的面试

孔子学院奖学金是孔子学院总部/国家汉办委托各国孔子学院作为推荐机构,择优选拔本地申请者,赴中国大学接受培养的一项政策。招生类别共有六类,分别为汉语国际教育专业硕士、一学年研修+汉语国际教育专业硕士、汉语国际教育本科、一学年研修生、一学期研修生和四周研修生。

供稿:景龙;供图:莫凡