科摩罗大学将设立汉语专业

    [来源] 科摩罗大学孔子课堂     [发表时间] 2016-05-26 15:13:34 
 

当地时间4月29日,科摩罗联盟教育部、联合国驻科摩罗教科文组织的有关专家、科摩罗大学校长及各学区、各部门的负责人在科摩罗大学召开了设立汉语专业论证会。科摩罗大学孔子课堂中外方负责人共同参加了此次论证会。

孔子课堂外方负责人Adamou Hamada Jean Alain介绍了汉语专业的设立方案和教学计划。与会代表就汉语专业的学制、设施及师资等方面的内容提问,孔子课堂中方负责人陈煜与外方负责人一同回答了他们的提问。最后,专家们对汉语专业方案给予高度评价,表决通过了科摩罗大学设立汉语专业的议案。


孔子课堂外方负责人作介绍


讨论汉语专业方案

次日,科摩罗大学校长布汉尼专程向中国驻科摩罗大使肖明介绍了会议情况,肖明高度评价了汉语专业设立的意义,并指出,这是科摩罗大学具有里程碑意义的大事,使馆将继续支持孔子课堂。

据了解,汉语专业拟招生100人,学生将于2016年9月入学,教学工作由孔子课堂的汉语教师和志愿者教师承担。