第15届“汉语桥”世界大学生中文比赛马来西亚预赛结束

    [来源] 马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2016-05-25 17:44:33 
 

5月7日,马来亚大学孔子学院和中国驻马来西亚大使馆联合举办了第15届“汉语桥”世界大学生中文比赛马来西亚预赛,来自该国13所大学的30位马来西亚非华裔大学生参加了此次比赛。

开幕式上,马来亚大学孔子学院的中方院长陈忠在欢迎词中回顾了“汉语桥”比赛在马来西亚的发展历程,以《盲人摸象》的故事鼓励学生深入学习汉语,挑战自我极限,更多地了解中国文化。马来西亚教育部高教司副司长Datin Paduka在致辞中强调,教育部非常重视对大学生外语和跨文化交际能力的培养,“汉语桥”大学生比赛是马来西亚非华裔学生展示汉语能力的重要机会,希望大家勇创佳绩。


冠军选手李尔彬在演讲


亚军选手巴微特拉在唱歌

此次比赛分为演讲、回答问题和才艺表演三部分。选手们以“我眼中的中国”为主题进行了演讲,其中,苏丹伊德里斯大学的木再米以其流畅而幽默的演讲,给评委和现场观众留下了深刻印象。在才艺展示环节中,选手们表演了中国歌曲、中国民族舞蹈、打鼓、相声、诗朗诵等精彩节目,展示出自己眼中的中华文化。


开幕嘉宾合影

经过一番激烈比拼,国际伊斯兰大学的李尔彬和北方大学的巴薇特拉分获此次比赛的冠亚军。