中东技术大学孔子学院院长
出席土耳其中央银行专家研讨会

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-20 18:10:52 
 

5月4日,中东技术大学经济系承办的土耳其中央银行专家研讨会在中东技术大学举行,中东技术大学孔子学院中方院长杜云应邀参会。中东技术大学经济学主任Sirin Sracoglu担任主持。

土耳其中央银行的知名经济顾问、经济学家Yuksel Gormez进行了精彩演说。他介绍,自己在中国人民银行总部研究所访问了两年,北京生活给了自己许多经验和知识。他还分析了一些最新的关于中国中央银行的政策,并认为土耳其中央银行也应该学习中国的经验。

随后,热情的土耳其学生提出了数十个问题。Yuksel进行了耐心详细的解答。


部分人员合影(左5为杜云院长,右5为Sirin Sracoglu主任)

最后,杜云院长进行了简短的点评,他认为,此次研讨会以中国金融为主题,说明土耳其十分重视与中国的关系,同时,十分有兴趣与孔子学院、厦门大学等中国高校和学术研究机构发展学术合作,土耳其和中国彼此关注和合作的空间将越来越为广泛。

据了解,此次研讨会是由土耳其中央银行主办的系列经济学家研讨会之一,此次会议主题为中国金融。

供稿:杜云