韩国驻巴林使馆参赞一行访问巴林大学孔子学院

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-20 18:07:52 
 

4月27日,韩国驻巴林使馆参赞朴恩卿、韩国外交部海外教育处处长金奉燮一行4人赴巴林大学孔子学院进行参观访问,受到孔子学院中方院长吴雪颖等人的热烈欢迎。

朴恩卿一行与吴雪颖院长进行了亲切友好的会谈。韩方表示,巴林大学孔子学院建院仅两年,但在海外教学和文化推广方面均有骄人成绩,令人瞩目,值得韩方学习。吴院长热情介绍了孔院自建院以来的基本情况,并分享交流办学的经验。双方就如何在巴林当地开展与阿拉伯学生相适宜的语言教学进行了深入研究和探讨。韩方希望借鉴孔院的办学经验,今后在巴林建立“韩语学习中心”。


朴恩卿参赞与孔院教师合影留念

会谈后,韩方一行在吴雪颖的陪同下,参观了孔子学院的语言教室、阅览中心及文化大厅,并与孔院教师合影留念。

此次会谈促进了中韩双方就海外办学项目的深入交流,增进了相互了解,为中韩双方在巴林当地的海外教学搭建了合作平台,为深化双方进一步合作、促进合作共赢打下了基础。

供稿:肖韵婕