马来亚大学孔子学院举办第三届中国电影节

    [来源] 马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2016-05-20 17:34:07 
 

4月25日晚,马来亚大学孔子学院在其合作院校马来西亚国防大学举办了第三届中国电影节,吸引了该校近200名师生到场观看。马来西亚国防大学副校长Dr. Tergku mohd Bin Tengku Sembok、孔子学院外方院长拿督Azarea出席了开幕式。


第三届电影节电影票

拿督Azarea在欢迎词中对国防大学多年的支持表示感谢,并鼓励学生们学好汉语。Dr. Tergku副校长说,自己家里有4个华裔的兄弟姐妹,自己从小就与汉语有不解之缘。他鼓励学生们学好汉语,今后成为社会的栋梁之才。


开幕式嘉宾合影

此次电影节为期4天,共放映4部配有英文字母的中文电影,分别为《我的少女时代》《破风》《亲爱的》《五个小孩的校长》。电影题材从校园爱情到家庭情感,再到职业拼搏,贯穿了人生若干重要的阶段,引发学生们的极大共鸣,有的学生潸然泪下。

在电影节的闭幕式上,马来亚大学中方院长陈忠发表演讲,希望学生们能利用此次机会学习汉语,了解更多中国文化,今后争取赴华交流学习,成为中马交流的友好使者。