华南农业大学代表团访问都柏林大学孔子学院

    [来源] 爱尔兰都柏林大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-20 17:24:21 
 

当地时间4月29日,华南农业大学副校长刘雅红一行访问爱尔兰都柏林大学孔子学院。孔子学院院长王黎明与代表团进行座谈,就华南农业大学与都柏林大学的合作项目以及孔子学院建设等问题进行了探讨。


座谈

刘雅红副校长感谢王黎明院长为两校交流牵线搭桥以及在促成两校合作中所做的努力。目前,华南农业大学与都柏林大学建立了“2+2”联合办学项目,将都柏林大学的生物科学与食品工程教育引入国内。刘副校长指出,华南农业大学不仅通过合作办学项目为都柏林大学输送优质生源,它也是都柏林大学博士生毕业回国理想的工作单位之一,希望更多的都柏林大学博士生学成回华南农大工作。


合影

王黎明院长介绍了都柏林大学孔子学院的十年成长历程并表示,孔子学院是中、外院校之间交流合作的一个重要平台,孔子学院作为一个新生事物,在海外的影响力正在与日俱增,是唯一一个能够融入海外大、中、小学的中国语言和文化传播机构,为中外交流架起了一座沟通之桥。