德克萨斯州A&M大学孔子学院
参加2016“汉语桥”美南地区预赛

    [来源] 美国德克萨斯州A&M大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-20 17:12:00 
 

当地时间4月24日,在美国休斯顿总领馆主办、德州大学达拉斯分校孔子学院承办的2016“汉语桥”大、中学生中文比赛美南地区预赛中,德克萨斯州A&M大学孔子学院选派了一名大学生和一名中学生参赛,并取得不俗成绩。


获奖后合影

德克萨斯A&M大学航天工程专业大一的学生罗大通(Charles Noren)不仅有着良好的汉语基础,还到过中国的一些城市,对中国文化有过直观的感受。他的演讲题目是《我们共同点亮未来》,语调流利自然,赢得观众一致好评。他的才艺表演更是令人惊艳,一曲小提琴《梁祝》获观众赠号“艺术家”。最终,他获得了大学组三等奖的好成绩。


参赛选手罗大通


参赛选手按得

布赖恩Collegiate高中的高三学生按得(Eduardo Pecina, Jr.)通过网络学习了三年汉语,他迷恋于汉语的语法结构,认为那是汉语最美的地方,对此他表示,“虽然学起来很辛苦,但是让我欲罢不能”。他表演的才艺是钢琴曲《茉莉花》。为了参加此次比赛,他还特意买了一套西服。这位第一次穿西服的年轻人被大家称为“学者”,获得了中学组的优秀奖。