第三十一届孔子博士论坛拉开帷幕

    [来源] 爱尔兰都柏林大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-20 13:12:03 
 

当地时间4月27日,爱尔兰都柏林大学孔子学院和全爱学联联合主办了第三十一届孔子博士论坛,吸引了70余名师生参加。都柏林大学孔院院长王黎明出席了论坛并致辞。


中国知网海外知识服务欧洲、澳洲区域总经理冯齐女士

中国知网海外知识服务欧洲、澳洲区域总经理冯齐、欧洲地区数据信息顾问郭丽艳和都柏林大学图书馆教师梁进在论坛上做专题报告。此次论坛的主题包括信息的检索、搜集与评估。


合影留念

梁进在讲座中提出了信息素养(Information Literacy)的概念。她认为,信息素养能够帮助人类更有效率地学习,提高学术水平,提升批判思维能力和终生学习能力。信息素养在此特指进行学术研究时需具备的素养,它包括清楚地知晓学术研究需要的信息的能力、如何找到相关信息的能力、如何评价信息价值的能力等。


合影留念

冯齐与郭丽艳介绍了中国知网成立的历史与它目前提供的学术资源和服务,鼓励大家充分利用知网的资源进行学术研究和活动。