托木斯克国立大学孔子学院举办本土汉语教师培训

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-19 14:55:30 
 

当地时间4月28日,西伯利亚地区本土汉语教师培训在俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院开班,来自新西伯利亚、奥姆斯克、秋明等地近三十名本土教师参加培训。


董教授的精彩授课


点评示范课

托木斯克国立大学孔子学院特邀国际汉语教育专家、长期从事对外汉语教师及本土教师培训的沈阳师范大学教授董萃为主讲,有针对性的进行语法、词汇教学方法讲解。参加培训的教师根据自己的实际教学情况提出各种各样的问题,董教授一一做出解答,并分享了自己三十多年的汉语教学经验。

为期两天的培训,内容丰富多彩,有讲解、有分析、有视频、有图像,参加培训的教师纷纷表示学到了很多行之有效的教学方法,真正解决了教学中遇到的问题,受益匪浅。培训结束,孔子学院还给参加教师颁发了培训证书。


收到了证书,学到了知识,开心无比

董教授表示,她曾来过托木斯克进行培训,而本次培训则让她真切体会到了西伯利亚本土教师不仅在数量上有明显增加,教师的汉语水平也有极大提高。这正是孔子学院坚持进行本土教师培训、注重提升教师质量的结果,这也是孔院未来可持续发展的重要前提和保障。