塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院举办
大学生“汉语桥”预选赛

    [来源] 塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-19 14:50:46 
 

4月20日,塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院举办第十五届“汉语桥”大学生中文预选赛。民族大学亚欧语言系主任朔帝耶夫·鲁斯坦姆、孔子学院院长贾静芳等应邀出席,国立民族大学师生300余人到场观看。


朔帝耶夫·鲁斯坦姆主任致辞


吉他弹唱《我很快乐》

比赛包括中文主题演讲和中华才艺展示两个环节。中文演讲以“梦想点亮未来”为主题,选手们在以标准、流利的汉语畅谈自己与汉语及中国的缘分,并观众分享了学习汉语的历程和心中的“中国梦”。才艺方面选手们各展其能,诗歌朗诵、歌曲演绎、中华武术、书法绘画等中华艺术在选手们的演绎下精彩纷呈。


第一名获得者李宪军演讲

经过紧张激烈的角逐,选手李宪军荣获一等奖,大赛还决出了二等奖、最佳口才奖、最佳才艺奖和优胜奖。

塔吉克斯坦国立民族大学汉语学习者纷纷表示要好好学习汉语,将来一定参加“汉语桥”比赛,实现自己的“中国梦”。

供稿:时滨;供图:花斌