安第斯大学孔子学院举办中国剪纸文化作坊活动

    [来源] 哥伦比亚安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-19 14:27:51 
 

当地时间4月26日,哥伦比亚安第斯大学孔子学院举办中国剪纸文化作坊活动,吸引了数十位在校大学生和校外热爱中国文化的人士前来参加。

汉语教师牟馨玉介绍了中国剪纸的由来和用途,向大家讲解剪纸象征和谐、吉祥和幸福的美好寓意,并展示了十二生肖、“福”字等精美的剪纸作品。


参与者剪纸作品集

通过介绍,大家对剪纸都跃跃欲试。在牟老师的指导下,参与者很快就完成“太阳花”和“雪花”两幅剪纸作品,并学习了较为复杂的“五瓣花”的剪法。令人惊喜的是,一位男生利用现学的剪法,创作出了独特的剪纸作品——“火”与“玫瑰”,引得大家连连赞叹。这样的创新,让大家更深切地感受到了剪纸的丰富变化。


剪纸成功后的喜悦

看着自己的剪纸成果,参与者的脸上都充满了喜悦和满足。牟老师为四幅优秀剪纸的制作者颁发了奖品,感谢他们对活动的参与和支持。

这次的以“中国剪纸”为主题的文化作坊活动,参与者收获满满,也让汉语教师们深深感受到了哥伦比亚人对中国文化的热情。今后,安第斯大学孔子学院将会再接再厉,开设更多具有代表性的文化体验课,让当地居民更近距离地了解中国和中国文化。

供稿:李宇