赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院
举办太极文化活动

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2016-05-18 15:52:22 
 

当地时间4月26日,英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院举办了太极文化推广活动,并邀请英国爱丁堡太极名师Benjamin Conway做了题为“体验太极,享受生活”的讲座。英国爱丁堡中华文化协会工作人员出席了此次活动。


Benjamin Conway 讲解太极内涵


Benjamin Conway 表演武当太极拳

在讲座中,Benjamin Conway 回顾了他在中国武当山修炼太极、学习道家文化的五年亲身经历与感受,并以太极八卦图为导引向观众剖析太极文化内涵,讲解太极阴阳变换、虚实结合、融入自然的真谛,分享太极修身养性、强健体魄的神奇之道。讲座期间,观众通过提问交流,产生了对道家文化的认同和对学习太极拳的渴望。


观众学练太极动作倒卷肱


观众学练太极动作马步站桩


现场交流太极文化

在体验环节,Benjamin表演了武当太极套拳。随后,观众整齐列队,伴着悠扬美妙的太极音乐与Benjamin体验太极拳基本动作——太极云手、马步站桩、搂膝抝步等招式。Benjamin耐心指导,逐一纠正。经过近一小时太极拳体验后,观众们交流体验太极的感想,分享太极奥妙。