中国·宁夏“一带一路”
伊斯兰风情文化国际摄影优秀作品展
在伊斯兰堡孔子学院开幕

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2016-05-18 13:42:06 
 

当地时间4月22日,中国·宁夏“一带一路”伊斯兰风情文化国际摄影优秀作品展在伊斯兰堡孔子学院隆重开幕。


巴基斯坦新闻部长拉希德(右前四)、中国驻巴基斯坦使馆临时代办赵立坚(左三)、宁夏回族自治区伊斯兰国际经济文化友好促进会会长黑良杰(左一)等嘉宾为摄影优秀作品展剪彩

巴基斯坦新闻部长佩尔韦兹·拉希德、巴基斯坦国立现代语言大学校长Zia Ud Din Najam、中国驻巴基斯坦使馆临时代办赵立坚、宁夏回族自治区伊斯兰国际经济文化友好促进会会长黑良杰等嘉宾及中巴友好人士数百人出席了开幕式并参观了作品展。


Zia Ud Din Najam校长致辞

Zia Ud Din Najam校长认为摄影作品充分体现了中巴文化交融之感,加强了中巴文化交流,希望巴基斯坦学生可以通过展览更多的了解中国文化。


巴基斯坦新闻部长拉希德与黑良杰会长等参观作品展

黑良杰介绍,此次作品展共展出了来自17个国家的200张优秀摄影作品,真实表现了阿拉伯国家、伊斯兰国家和地区广大穆斯林的生活习俗、风土人情、特色建筑和优美风光。


学生参观

一幅幅精美的摄影图片吸引了大量的巴基斯坦师生参观。此次作品展是向巴方民众介绍中国文化的有益尝试,将有利于推动中巴两国文化交流。