奥努尔学校师生访问中东技术大学孔子学院

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-17 09:15:33 
 

5月5日下午,奥努尔(Onur)学校师生一行到访土耳其中东技术大学孔子学院,受到孔子学院的热情接待。到访师生包括奥努尔学校校长亚哈亚(Yahya)、5名教师和29名学生。

孔院院长杜云详细介绍了中东技术大学和孔子学院的相关情况,并向学生们送上具有中国特色的小礼物。亚哈亚随后致辞,并以土耳其语向师生们转述了杜院长的发言,以帮助大家更好地了解孔子学院。大家还共同观看了中东技术大学孔子学院和孔子学院总部的宣传片。


奥努尔学校校长致辞

孔院教师为到访的客人准备了丰富多彩的活动,包括中国文化物品观赏和体验、书法和茶艺。此次展示的特色物品有脸谱、空竹、毽子、葫芦丝、象棋、华容道、灯笼、中国结、快板、折扇、竹简、汉服等,到访的师生对此兴趣浓厚,他们争先恐后地体验每一个项目。


学生们体验中国文化物品


有趣的中国文化物品

书法和茶艺同样吸引着到访师生。学生们用毛笔一笔一划认真写下“我们喜欢中文”的字样。亚哈亚校长和教师们则更爱茶艺,为了更好地体会中国茶文化,亚哈亚还特意穿上了中国传统服饰。在清新的茶香中,亚哈亚校长与杜云院长进行了深入交谈,就双方未来进一步合作交换了意见。


认真学书法


茶艺体验

据了解,奥努尔学校是安卡拉地区的一所知名学校,汉语已被列为该校近400名学生的必修课程。该校距离孔院较远,但双方克服重重困难,使奥努尔学校于2015年秋季正式成为中东技术大学的汉语教学点。

供稿:曾细华;供图:程海燕