阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举办
第十三届俄罗斯远东地区中学生汉语奥林匹克大赛暨第四届全俄中学生“汉语桥”哈巴罗夫斯克边疆区选拔赛

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-16 15:42:21 
 

当地时间4月29日,俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举办了第十三届远东地区中学生汉语奥林匹克大赛暨第四届全俄中学生“汉语桥”哈巴罗夫斯克边疆区选拔赛,来自俄罗斯远东地区12所中学及外语教育机构的60余名选手参加了比赛。选手家长及当地民众百余人观摩了比赛。


外方院长科什金致辞

比赛包括中华才艺表演、汉语语法听力综合和中国国情知识竞答三个环节,内容涉及中华才艺、汉语语言知识、中国地理历史知识等方面。


中华才艺展示


中华才艺展示


笔试现场

经过激烈角逐,阿穆尔州腾达“方言”外语学校代表队、孔子学院代表队和哈巴罗夫斯克第四中学代表队获得团体前三名。


腾达代表队

在闭幕式上,阿穆尔国立人文师范大学副校长兼孔子学院外方院长科什金先生鼓励选手们再接再厉,继续努力学习汉语和中国文化知识,提升汉语修养和水平。

本届大赛的参赛人数和规模超过往届,再创新高,尤其是吸引了更多当地及周边地区公立和私立教育机构选手报名参赛。比赛的成功举办进一步提升了阿穆尔国立人文师范大学孔子学院品牌项目的影响力和知名度。