康州中央州立大学孔子学院举办“现代语言日”庆祝活动

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-16 15:28:35 
 

当地时间4月26日,美国康州中央州立大学(CCSU)孔子学院与现代语言系联合举办“现代语言日”庆祝活动。孔子学院外方院长Steve Kliger、副院长梅宗翔、中方院长马茂祥及现代语言学系和孔子学院师生共计200人参加了此次活动。


孔子学院外方院长Steve Kliger致辞


孔院教师进行茶艺表演


孔子学院曼彻斯特学区高中生体验闻香杯闻茶香

在活动中,孔子学院教师应邀做了“中国茶文化”主题报告,并进行了茶艺表演,成为了整场活动的一大亮点。在观赏表演期间,孔子学院为到场的来宾准备了清新淡雅的茉莉花茶、浓郁爽口的绿茶、香高味醇的红茶,受到了大家的欢迎。


孔子学院中国剪纸展位

除此之外,孔子学院还精心准备了中国剪纸体验活动。

通过此次活动,孔子学院宣传了中国文化,加强了与康州中央州立大学各院系以及当地学区的联系,有利于扩大孔子学院的影响,促进了孔院与当地社区、学区的进一步交流与合作。

供稿:马茂祥、赵春娟