约旦费城大学孔子学院
举办“梦想照亮未来”汉语演讲比赛

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-16 15:22:22 
 

4月28日,约旦费城大学孔子学院举办了“梦想照亮未来”汉语演讲比赛,吸引了汉语学分课程班200余名学员参加。


外方院长伽祖博士讲话

孔子学院外方院长伽祖出席了此次比赛,并致辞。他介绍了费大孔院在汉语教学、HSK/HSKK考试和奖学金生推荐等方面取得的发展,对国际汉语教学的发展前景作了展望。

比赛中,学员们围绕主题“我的梦想与中国”展开演讲,有10余名选手脱颖而出。他们发音清晰准确,演讲内容丰富,表现大方自然。学员们表示,他们会努力学习汉语,希望以语言为桥,铺筑中约友谊之路。


参赛选手

孔院中方院长李志岭为获奖选手颁奖,他指出,希望在“一带一路”发展战略的推动下,孔院与学员们共同为加强中约友好合作作出贡献。


获奖选手与孔院老师合影

据了解,此次比赛不仅是检验学生汉语学习成果的教学活动,也是2016年“汉语桥”预选赛的活动之一。

供稿:李萍、冯松;供图:张启振