福庆语言电脑学校孔子课堂与曼德勒省酒店旅游部
联合举办“酒店实用汉语班”

    [来源] 缅甸福庆语言电脑学校孔子课堂     [发表时间] 2016-05-16 13:28:42 
 

5月9日,缅甸福庆语言电脑学校孔子课堂和曼德勒省酒店与旅游部联合举办了“酒店实用汉语班”开班典礼。


福庆孔子课堂中方主任李涛副教授致辞

此次培训班学员共有近80人,均来自曼德勒省各地的酒店人员,培训为期2个月。


福庆孔子课堂外方主任李祖清博士致辞

曼德勒省酒店与旅游部局长吴钦貌瑞出席了此次开班典礼并致辞。中国新华社、缅甸主流媒体和缅甸酒店与旅游部官方网站对此次活动作了相关报道。


曼德勒省酒店与旅游部局长吴钦貌瑞致辞

此次“酒店实用汉语班”的开设,开启了福庆孔子课堂与地方政府部门合作的先河,是福庆孔子课堂满足当地商务和旅游需求,积极开展职业培训,“主动融入主流社会与服务当地民众”的重要实践,激发和培育了众多缅甸年轻人对汉语和中国文化的兴趣。


培训课堂

据了解,培训班已被列入曼德勒省政府的“百日计划”。“百日计划”是缅甸新政府自2016年4月份上任起,开始制定与实施上任后一百天内要完成契合民生需求的多种项目。缅甸各省邦政府制定了地方版的“百日计划”。