土耳其白杨溪中学举行“土中友好电脑教室”启用仪式

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-16 09:27:25 
 

5月11日上午,土耳其白杨溪中学(Kavaklidere Secondary School)举行了“土中友好电脑教室”启用仪式,该教室由中国大使馆捐建。土耳其外交部部长夫人Hulya Cavusoglu、中国驻土耳其大使馆大使郁红阳、中东技术大学孔子学院中方院长杜云出席了仪式。


Hulya Cavusoglu夫人致辞

Hulya Cavusoglu向中国大使馆表达谢意,表示愿将“土中友好电脑教室”打造成土耳其青年学子学习汉语的平台、了解中国的窗口。


郁红阳大使致辞

郁红阳表示,教育和文化一直以来都是中土友好合作的重点领域。中国大使馆以此次捐建来表达中国政府愿与土耳其在多领域开展交流合作的美好愿望。


双方交换“土中友好电脑教室”备忘录

杜云表示,汉语是打开中国文化宝藏的钥匙,也是土中人文交流的桥梁。孔子学院将全力配合中国大使馆,继续支持白杨溪中学的汉语言教学工作和文化交流活动。

随后,白杨溪中学的学生们身着五颜六色的民族服装,以精彩的土耳其特色舞蹈“孔雀舞”来表达对中国的友好和欢迎。Hulya Cavusoglu夫人与郁红阳大使参观了“土中友好电脑教室”。


白杨溪中学表演土耳其特色孔雀舞

据了解,中国驻土耳其大使馆于2016年初正式启动“白杨溪中学土中友好电脑教室”项目。项目将通过电脑及信息设备捐赠,协助该中学推出汉语课,加强中国文化推广力度,促进土中人文交流。

供稿:杜云