印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院
举办“汉语桥”比赛南苏拉威西省区决赛

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-13 18:09:49 
 

4月21日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院举办了第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛南苏拉威西省区决赛。孔院中外方院长、阿迪拉伊斯兰学校校领导和孔院顾问何灿濂出席了此次比赛并致辞。


剪纸表演

此次比赛共12名选手参加,包括汉语演讲和中华才艺表演两个环节。


“惊鸿舞”

此次演讲环节主题为“梦想点亮未来”,选手们用清晰流利的汉语尽情描述了自己的梦想。


陶笛吹奏

在才艺比拼环节,节目形式多样,包括汉语歌曲、剪纸、水袖歌舞、葫芦丝、箫管、陶笛演奏等。5号选手杨胜杰用葫芦丝吹奏了一曲悠扬婉转的《山楂树》;6号选手MhulyNahnu 身着传统水袖戏服,《惊鸿》一舞惊艳四座;10号选手潘美艳箫管吹奏歌曲《女儿情》;11号选手李赛夫演唱了《悟空》,唱腔独特,激昂热烈。


合影留念

经过激烈的角逐,李赛夫折桂夺冠,MhulyNahnu、潘美艳分别夺得亚军、季军,他们将前往雅加达参与印度尼西亚赛区决赛。