中国舞龙舞狮落户拉普拉塔孔子学院

    [来源] 阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-13 15:00:32 
 

当地时间4月24日,为迎接孔院的舞龙舞狮落户阿根廷,拉普拉塔国立大学孔子学院、当地市政府和人文基金会联合举办了欢迎仪式。整场活动吸引了两万余名观众参加,众多地方媒体到现场采访报道。


金龙翻滚

活动现场,孔院准备了中国特色美食和用中国筷子夹弹珠的游戏,吸引观众围观并练习使用筷子。当地书法家马丁在现场书写了隶、行、草、楷等各种字体的“龙”字,赠送给现场观众,众多观众慕名前往观看并合影留念。


合家欢

下午,拉大孔院秘书长Andrea Pappier和人文基金会主席Rafael Velazquez为南、北双狮点睛,孔院中方院长为金龙点睛。随后,舞龙舞狮表演正式开始,锣鼓声声,金龙起舞,双狮嬉戏,博得观众连连喝彩。此外,活动节目还包括花伞舞、中国传统服装秀和中国功夫等。


传统服装秀

据了解,孔院计划在下半年让舞龙舞狮队到阿根廷的北部萨尔塔省表演,让当地居民也感受到中国传统文化的魅力。