“走进孔院,走进中国文化”
——艾苒哲高中师生参观中东技术大学孔子学院

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-13 11:40:40 
 

4月20日下午,艾苒哲高中(Ayrancı)的师生们参观访问了土耳其中东技术大学孔子学院。

在欢迎仪式上,孔院外方院长Nazl致辞,简单介绍了中东技术大学孔子学院的相关情况。孔院还安排师生们观看了中东技术大学孔子学院的宣传片。


外方院长介绍孔子学院

在文化体验活动中,孔院展示了许多具有中国文化特色的物品,如脸谱、空竹、毽子、葫芦丝、象棋、折扇、竹简、汉服等等。值得一提的是,来访学生对书法非常感兴趣。经艾苒哲高中(Ayrancı)的老师同意后,孔院的志愿者老师将为学生们开设一次书法课,让他们更深入的了解和学习书法。


学生体验文化用品


学生体验中国书法

此次活动,促进了中东技术大学孔子学院与教学点艾苒哲高中(Ayrancı)的友谊,有利于激发学生学习汉语和中国文化的兴趣和热情,扩大中东技术大学孔子学院在土耳其的影响力,进一步推动土耳其的汉语和中国文化推广事业。


孔院中外方院长和中学本土汉语教师合影


中外方院长和来访师生合影

据了解,艾苒哲高中(Ayrancı)于2013年正式成为中东技术大学孔子学院的教学点,是土耳其第一所开设汉语必修课的公立学校,目前该校有近300学生正在学习汉语。

供稿:曾细华;供图:程海燕