河北工业大学EMBA结束韩国访问

    [来源] 韩国湖南大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-11 18:00:00 
 

4月21日至26日,由韩国湖南大学孔子学院主管的河北工业大学EMBA海外访学访教团访问了韩国。此次代表团由31名EMBA教师和学员组成。

访问期间,教师们参加了韩国湖南大学孔院组织的教授座谈活动。该校副校长朴相澈、经营学院院长和相关专业10余位教师参加了此次活动。双方教师根据各自专业方向分成经济贸易和经营管理两个讨论组,就学生培养、专业建议和教学科研等进行了交流与沟通,并在现场体验了酒店管理和空乘系实践教室。


EMBA代表团团长与韩国湖南大学校长交换礼物

孔院特别邀请了前国税厅长、前国会议员李庸燮博士为代表团做了题为“韩国经济对中国的启示”的演讲,分析了韩国经济的成长历史、内部问题和需要改变的框架以及对中国的启示,并就EMBA师生关注的“国民的力量”等提问进行了现场回答与讨论。


韩国前国会议员李庸燮,前文化部部长郑东采讲座中

韩国前文化观光部部长、三届连任国会议员郑东采进行了题为“探索韩中两国文化产业的共同发展”的演讲,介绍了韩中文化艺术观光交流现状,提出加强文化事业投向海外和加强国际观光协力的发展方案,并就学员关注的“环境保护具体措施” 等问题进行了互动交流。


河北工大EMBA代表团参观起亚工厂

此次访问的韩国产业技术振兴协会技术协力组科长洪明基围绕“韩国产业环境调研与发展前景分析,韩国新兴产业的发展方向”主题,介绍了协会的总体概况和R&D研发体系,并就“产学研具体模式”“企业R&D研发投入与韩国政府投入关系”“与中国的合作现状”等问题做了现场讨论。


河北工大EMBA代表团与光州企业家合影

访学访教期间,湖南大学孔院安排了代表团实地考察了起亚汽车工厂,参加了光州广域市投资环境说明会,并组织当地有代表性的二十位企业家与EMBA师生座谈交流。教师们与潭阳郡守崔亨植就旅游资源开发与文化建设进行了交流沟通,就湖南大学EMBA学员回访河北工业大学初步达成共识。


河北工大EMBA代表团参观光州市政府

此次活动中,韩国光州企业家表达出对京津冀访问和投资的意向,提升了韩国湖南大学、河北工业大学教育为社会服务的国际视野。此次交流将为中韩企业在贸易合作方面提供新的商业合作契机。