纽约州立奥尔巴尼大学孔子学院助力年度汉语演讲比赛

    [来源] 美国纽约州立奥尔巴尼大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-11 13:42:37 
 

当地时间4月15日,美国奥尔巴尼大学东亚系年度汉语演讲比赛成功举办,东亚系系主任Andrew Byon、孔子学院外方院长邓百安和资深汉学家何瞻(James Hargett)主持比赛,孔子学院中方院长曹德骏担任评委组长,学校近百名师生参与活动。


邓院长、系主任与何教授主持汉语演讲比赛

年度汉语比赛,是东亚系的传统教学活动,也是孔子学院一年一度的重大汉语教学活动。从2014年起,孔子学院已连续三年助力这一活动。今年的比赛从活动筹备开始,孔子学院就与东亚系密切合作,从遴选、辅导、制作海报到购置纪念品全程参与。


比赛现场


评委打分

为进一步提高学生学习汉语的积极性,东亚系还专门请优秀汉语专业毕业生白思亭(Spencer Baron)回校担任评委。比赛前,白思亭以流利、标准的汉语,给选手打气,使他们士气大振。比赛中,6位同学依次登台,围绕学习汉语的重要性,讲述了在学习过程中经历的各种趣事。

比赛在欢快的笑语中结束,曹德骏院长为获奖同学颁发了奖品。同学们表示,他们将在暑期前往西南财经大学参加为期8周的汉语强化训练,到时他们的汉语一定会“讲得跟白学长一样好!”“令人刮目相看”。