国家汉办代表团督导加拿大圣力嘉孔子学院

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2016-05-10 11:33:24 
 

当地时间4月30日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任王永利一行4人抵达多伦多,开始了对圣力嘉孔子学院的督导工作。

在圣力嘉孔子学院访问期间,督导团一行与圣力嘉学院校长David Agnew和国际部部长兼孔子学院外方院长Jos Nolle进行会谈。会谈中,圣力嘉学院校长David Agnew表示,学校将继续支持孔子学院开展丰富的汉语教学和文化活动,并提出希望孔子学院能为学生提供更为实用的语言技巧。

王永利表示,孔子学院总部会一如既往地鼓励圣力嘉孔子学院结合当地需求,建设特色孔院。总部愿意为圣力嘉孔子学院提供更多的关注与支持。

督导团一行在圣力嘉学院Markham校区与孔院师生及当地企业家代表进行座谈。督导团询问了圣力嘉孔子学院的发展情况及大多伦多地区的汉语教学形势,并结合菲律宾等国孔院的案例,向孔子学院中外方院长提出了开展师资培训等建议。

 
关键词:

相关新闻