国家汉办代表团访问加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2016-05-10 11:29:09 
 

当地时间5月2日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任王永利一行4人来到加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院进行督导工作。

在萨斯喀彻温大学孔子学院访问期间,代表团一行认真听取了萨大孔子学院2015-2016年度的汉语教学、文化活动、合作交流的工作汇报,并与孔子学院汉语教师志愿者进行了亲切座谈。座谈中,督导团肯定了各位志愿者的辛勤工作,并就汉语教学本土化的问题提出了建议和要求,鼓励大家要有探索精神,在实践中注重创新与融合。

随后,代表团与萨斯喀彻温大学校长Peter Stoicheff进行会谈。王永利副主任介绍了孔子学院在全球的发展状况,对萨斯喀彻温大学长期以来与北京理工大学的合作交流以及对孔子学院工作的指导和大力支持表示赞赏,他希望进一步加强与萨大的全面合作。

Peter Stoicheff校长表示,孔子学院对中加学者之间的交流、对萨斯喀彻温大学与中国高等院校的合作交流都产生了积极的影响。萨大将继续重视和支持孔子学院的发展与建设,进一步推动孔子学院各项工作的开展。

Stoicheff校长对孔子学院总部长期以来为促进国际文化交流与合作,增进和加强中加友好所做出的不懈努力和贡献给予了高度肯定和评价。

代表团一行还出席了萨大孔子学院举办的冬季学期期末文艺汇演,来自萨斯卡通社区各界代表300余人共同观看了演出。萨大孔子学院的舞蹈队、民乐队、舞龙舞狮队、太极班学员演出了精彩的具有中国民族文化特点的文艺节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。