夏威夷大学孔子学院举办“2016夏威夷中文演讲比赛”

    [来源] 美国夏威夷大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-06 15:04:40 
 

当地时间4月17日,由夏威夷大学孔子学院主办、夏威夷中文教育协会协办的“2016夏威夷中文演讲比赛”圆满落幕,来自当地9所中学及夏威夷大学的41名选手参加了比赛。


参赛选手激情演讲

本次比赛分为华裔组和非华裔组,每组根据选手年龄又设为初中、高中和大学三个级别。在演讲环节,围绕“我的汉语缘”这一主题,选手们纷纷抒发与汉语和中国文化的不解之缘。在才艺展示环节,选手们或演唱,或说相声,或表演功夫,各显其能。在最后的提问环节,选手们沉着自信,展现了较强的现场应变能力。


参赛选手进行才艺展示

经过激烈角逐,六个组别分别评选出了一、二、三等奖。比赛结束后,选手们表示,此次参赛收获很大,有机会一定要去一次中国,学习中文,品尝美食,结交朋友,了解中国文化。

“夏威夷中文演讲比赛”旨在推广汉语和中国文化,展示夏威夷孔子学院汉语教学成果。本届比赛无论是参赛人数还是比赛规模均创历届之最。夏威夷中文电视台对本次比赛进行了报道。