莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院
组织首个高等教育工作者访华团

    [来源] 莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-03 11:32:15 
 

4月14日至25日,莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院组织高等教育工作者访华团赴金华、上海考察学习。

这是莫桑比克首个教育工作者访华团,成员包括莫桑比克蒙德拉内大学副校长Ana Maria da Graça Mondjana、高等国际关系学院副校长José Mãrio Joaquim Magode、鲁乌玛大学合作办主任Adriano Do Rosário Félix等12人。出访内容涵盖会议、讲座、交流、文化体验和中国社会实地考察等。


安娜在中外校长论坛上致辞

4月14日-15日,访华团出席了中非知识界和思想界的年度盛会——“中非智库论坛第五届会议”,共同聚焦研讨了中非经贸、教育等合作问题,探讨在新形势下加快推进落实中非合作论坛约堡峰会的相关战略举措。


访华团考察金华秋滨小学

4月16日,访华团参加了浙江师范大学60周年庆典和“中外大学校长论坛”,Ana Maria da Graça Mondjana代表非洲高校校长在大会论坛上致辞,她希望能借此次论坛团结各大国际高校,加强高等教育方面的南北和南南国际化合作,努力实现共赢和建设研究型大学的目标。


访华团参观金华职业技术学院

访华团邀请了上海师范大学前任校长张民选、浙师大副校长楼世洲、非洲研究院院长刘鸿武等人做了关于中非关系、教育和中国文化等方面的讲座。通过这些讲座,访华团了解了各个领域的丰富知识和前沿信息,收获颇丰。

为了结合授课内容,做到知行合一,访华团还实地考察了义乌市商贸城、金华古村落琐园村、金华职业技术学院、非洲特色小学等等。


莫桑比克教育访华团抵达浦东机场

此次访华团加深了莫桑比克高等教育工作者对中国当代社会、经济、文化、教育等各领域发展情况的认识和理解,加强了中莫文化交流和教育合作,为推动中莫合作共赢夯实基础,为发展中莫全面战略合作伙伴关系增光添彩。