中东技术大学孔子学院参加安卡拉大学中国文化节活动

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-29 17:06:17 
 

4月27日,土耳其中东技术大学孔子学院汉语教师程海燕、李赟天一行应安卡拉大学之邀,参加该校汉学系师生举办的中国文化节活动。


欧凯教授在活动中致辞

安卡拉大学汉学系主任欧凯教授在致辞中表示,语言是文化的载体,文化是语言的表现。通过中国文化节,可以进一步促进学生们对汉语和中国文化的认识和理解,同时也是其他非汉学系学生了解汉语,认识中国文化的一个重要平台。


程海燕在活动中致辞

程海燕在发言中表示,中东技术大学孔子学院和安卡拉大学汉学系有着多年的友好合作关系,借助中国文化节这样的活动可以让更多的土耳其民众了解中国,今后双方将进一步加强在这方面的交流与合作。


中国服装秀


中国文化节现场


李赟天表在活动中演奏吉他民谣


中国文化节现场

此次活动以安卡拉大学汉学系学生们曼妙的中国服装秀开场,节目包括中国歌曲演唱、民族舞表演和诗朗诵等。李赟天在现场带来的耳熟能详的吉他民谣弹唱,将此次活动的氛围推向了高潮。


中国文化节现场

据了解,安卡拉大学至今已举办过数十届中国文化节,这已成为安卡拉大学汉学系的优良传统。今后安卡拉大学将继续携手中东技术大学孔子学院,更加积极地为中土语言文化的交流做出贡献。

供稿、供图:李赟天