坦桑尼亚前总统基奎特
为达累斯萨拉姆大学孔子学院教学点揭牌

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-29 11:24:40 
 


基奎特主席揭牌

当地时间4月27日上午,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院下设教学点BAOBAB中学举行隆重的揭牌仪式,坦桑尼亚前总统、坦桑尼亚革命党主席基奎特出席仪式并为教学点剪彩揭牌。

坦桑尼亚教育部前部长Shukuru Kawambwa博士,中国驻坦桑尼亚大使代表文化参赞高炜先生,BAOBAB中学董事会主席Agness Bavo博士及董事会成员,孔子学院中外方院长等社会各界嘉宾共同见证这一重要时刻。


基奎特主席与孔子学院中外方院长合影

基奎特主席在仪式上发表主旨演讲,他鼓励BAOBAB中学的孩子们努力读书,成就自己的人生。同时,他指出,当今社会是国际化的社会,学好外语很重要,掌握更多的外语意味着更多的机会,尤其是汉语,中国与坦桑尼亚经贸往来密切,两国关系持续稳定发展,希望孩子们充分利用这样的机会,学好汉语。


张笑贞院长向基奎特主席赠送礼物

孔子学院中方院长张笑贞向在座嘉宾介绍达大孔院发展情况,并将富有中国特色的画卷《清明上河图》赠送给基奎特主席。


功夫表演

基奎特主席还与嘉宾一起欣赏了孩子们带来的精彩的武术表演和中国歌曲合唱。

据悉,BAOBAB中学在坦桑尼亚极富盛名,教学质量一流,目前在校生人数近2000名。学校创始人Halfan Rashid Swai十分重视汉语教学,学校开课不到3个月,报考HSK考试人数已超过50人。

供图、供稿:张晨阳