中华才艺精彩亮相 各国大使赞不绝口
——萨格勒布大学孔子学院教师为十国大使表演中华才艺

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-28 13:17:25 
 

当地时间4月25日,中国驻克罗地亚大使馆举办使团活动,来自秘鲁、韩国等十个国家的大使出席了招待会。萨格勒布大学孔子学院教师应邀为各国大使表演了精彩的中华才艺,增进各国大使对中国文化的了解,促进中外文化交流。


剪纸和书法艺术吸引了各位大使的目光


韩国大使在熟练地写自己的名字


品茶

汉语教师周自惟、吴盈盈展示了书法表演,与各国大使交流了中国的书法艺术并赠送了书法作品;陈姝筱和董碧杉展示了剪纸、中国结与九连环,并向大使们阐释了中国结承载的美好祝福及其代表的文化意义,大使们热情互动并向教师学习如何剪“喜”字与编制中国结;周自惟表演了古筝《渔舟唱晚》,博得了大使们的热烈掌声。

最后,汉语教师张煜和师晴表演了中国茶艺,展示了中国绿茶冲泡过程并介绍了中国茶的相关知识,吸引了各国大使品鉴与交流,他们都表达了对中国茶文化的喜爱。


把精彩瞬间留住

活动结束后,中国驻克罗地亚大使邓英对孔子学院的精心准备表示了感谢。她指出,国与国之间的交流不仅是政治与经济的交流,更是文化的互动与沟通。此次活动增强了各国大使对中国文化的了解,希望孔子学院今后有更多机会、在更大的舞台上展示与传播中华文化。