旧金山州立大学孔子学院
举办第十二届“汉语桥杯”比赛颁奖典礼

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-27 09:43:12 
 

当地时间4月8日,美国旧金山州立大学孔子学院与旧金山联合学区共同举办的第十二届“汉语桥杯”中小学生中文比赛颁奖典礼在罗斯福中学礼堂进行。

本届比赛获奖总数为227人次,分别评出33个冠军、47个亚军、62个季军和85个优胜奖。此次颁奖典礼还为参赛选手最多的8所全日制学校和中文学校颁发了特别奖牌。

旧金山州大协理副校长吴彦伯、中国驻旧金山总领馆副总领事查立友与领事李韧竹、旧金山联合学区总学监Richard Carranza、参赛学校校长、孔院师生、参赛选手和家长、媒体记者及社区民众等600多人出席颁奖典礼。


旧金山联合学区总学监Richard Carranza致辞

Richard总学监发表了热情洋溢的致辞,他首先祝贺参赛学生取得好成绩,表示双语和多语学习是社会发展的需要,是各个民族相互了解的桥梁,“汉语桥杯”连续举办了十二届,受到各族裔学生的欢迎,对学区内各族裔之间的文化融合起到了积极的促进作用,联合学区将会一如既往地支持比赛。


旧金山联合学区多语种教学部主任Fernando Nunez为选手颁奖

吴彦伯副校长在讲话中说,“汉语桥杯”比赛得到了当地学校和联合学区的肯定和支持,对推动当地的汉语教学起着非常重要的作用。通过比赛,加强了与一线中文教师和教育机构的合作,促进了旧金山州大与加州汉语文化教育的持续发展,他希望孔子学院继续发挥桥梁作用,积极推广中美教育和文化双向交流。

随后,旧金山总领馆为获奖学生及家长举办了招待会,总领事罗林泉致辞,教育参赞杨军主持了招待会。