波兰副总理Jarosław Gowin访问奥波莱孔子学院

    [来源] 波兰奥波莱孔子学院     [发表时间] 2016-04-25 16:03:06 
 

当地时间4月7日,波兰副总理兼波兰科学和高等教育部部长Jarosław Gowin一行在奥波莱工业大学校长Marek Tukiendor的陪同下访问奥波莱孔子学院,并与孔院教师代表进行座谈。


副总理与孔院代表亲切会谈

孔子学院外方院长Maria Bernat和中方院长姜慧娟向Jarosław Gowin副总理介绍了孔子学院的发展情况及取得的成绩。Marek Tukiendor校长介绍了孔院今年2月组织的“一带一路”高端会议和计划11月赴中国重庆大学参加“一带一路”会议。就目前波中两国之间的职称尚未互认问题,Marek Tukiendor校长希望副总理来推动职称互认,尽快签署协议。

Jarosław Gowin副总理饶有兴致地询问了孔院学习汉语的学生人数、中波双方学生交流情况以及存在的困难等。他对孔子学院取得的成绩表示肯定,并且表示,波兰政府支持中国企业到波兰投资,波兰企业在中国也越来越活跃,发展势头良好。

孔院志愿者教师为副总理一行进行了茶艺表演,并邀请其品尝了西湖龙井等中国名茶。姜慧娟院长转达了孔子学院总部希望可以邀请Jarosław Gowin副总理以教育部长的身份出席全球年度孔院大会的意愿,并代表孔院向副总理赠送了礼物。