基辅国立语言大学孔子学院举办
第三届“我与汉语/中国”主题演讲比赛

    [来源] 乌克兰基辅国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-25 13:37:55 
 

当地时间4月11日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院举办第三届“我与汉语/中国”主题演讲比赛,21名选手登台竞技。孔子学院教师和学员以中乌双语主持。


比赛现场

围绕主题,选手们自拟具体题目。《中国:我梦里梦外的故事》《美丽“邂逅”,不解情缘》讲述了与汉语结缘的故事;《兴趣是最好的老师》《看电影,学中文》分享了学习汉语的心得体会;《有梦就有未来》《学汉语:坚持就是胜利》表达了学好汉语的信心和决心;《学习汉语的益处》《汉语给了我完整的爱》抒发了对于汉语的热爱;《爱汉语,爱中国》《今天的梦想,明天的现实》表达了对于学习汉语、了解中国的美好憧憬……


燕菲菲获得特等奖


曾子儒获得一等奖

评委从主题内容、语言表达、情感效果、形象风度、综合印象等方面进行评判。经过激烈角逐,Gukovska Valieria(中文姓名:燕菲菲)获得特等奖,Zvenigorodskii Pavlo(中文姓名:曾子儒)获得一等奖,其他选手分获二、三等奖和优秀奖。

孔子学院中方院长史亚军在总结比赛时高度评价了学员们的汉语水平、参与热情和出色表现,鼓励大家再接再厉,不断进步。

比赛期间,孔子学院学员还表演了中国舞蹈《青花古韵》、乌克兰民歌《我的故乡》、中文歌曲《掌声响起来》等文艺节目。

基辅国立语言大学孔子学院自2013年成立以来,每年举办一届“我与汉语/中国”主题演讲比赛。这一活动在检验汉语水平、激发学习兴趣、发现人才等方面发挥着重要作用。

供稿:朱泾涛;供图:贾耀程