奥什国立大学孔子学院应邀参加
中国政府农机设备捐赠仪式

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-25 09:06:10 
 

4月19日,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院部分师生代表受邀赴奥什州卡拉苏区喀什噶尔村参加当地举办的中国政府农机设备捐赠仪式。中国驻奥什总领馆总领事宋利群和喀什噶尔村村管理所主任纳西尔丁·穆黑丁等中外方嘉宾出席此次活动,现场观众达700余人。


宋利群致辞

活动中,宋利群发表致辞,他对中吉双方在各领域的合作发展给予了高度肯定,并表示将继续关注双方在经济文化方面的合作与交流。同时,对奥什孔院在中吉文化交流方面所取得的成果表示赞赏,希望孔院将中吉文化交流继续深入下去。


孔院龙吟民乐团演奏现场

随后,穆黑丁在发言中表达了对中国驻奥什总领馆和奥什孔院的欢迎,以及对该地区发展给予支持和帮助的中国政府的感谢,并期望中吉双方在经济、文化和教育等方面有进一步的交流和合作。


当地学生表演“中国扇子舞”

奥什孔院汉语教研室主任米尔兰先生代表孔院全体师生祝贺此次捐赠活动的举行,并表示今后将继续加大对喀什噶尔村中学汉语教学点的教学投入。


现场观众

捐赠仪式中,奥什孔院为当地民众带来了精彩的节目表演,包括舞龙、武术、民乐联奏等,赢得了观众的热烈掌声。喀什噶尔村中学的学生们还为来宾们表演了自编的中国扇子舞,现场气氛热烈。


合影留念

喀什噶尔村中学是奥什国立大学孔子学院下属成立最早、也是离市中心最远的一个汉语教学点。孔子学院对该教学点的建设发展十分重视,每年派中国汉语教师来此任教,并积极为该校学生创造赴孔院就读的机会和平台。校方对汉语教学和中吉文化交流也给予了大力支持。