布列塔尼孔子学院
Finstère分院举办“我的中国之旅”摄影比赛展

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2016-04-22 13:14:50 
 

当地时间4月18日,法国布列塔尼孔子学院Finstère分院在西布列塔尼大学Victor - Segalen学院展厅举行第五届中国摄影比赛展暨颁奖典礼,近50名各界人士应邀参加。


展览现场

本届摄影比赛的主题是“我的中国之旅”,活动对象主要面向当地的汉语学习者。

孔子学院学生Le Beux Claudine获得本届摄影比赛的一等奖。她在孔子学院学习汉语2年多,因为喜爱中国文化,常常去中国旅游。在中国旅游期间她拍摄了很多照片,既有展示当地民风民俗的人物照,也有绚丽多彩的风景照。获奖还让她获得了在孔子学院免费学习一年的奖励。

为了让到场的民众更加深入地了解中国人的生活,活动现场还播放了一位汉语学员在中国交流期间所拍摄的视频。

此次活动旨在透过法国民众的视角,从生活、人物、风景等各个方面展示他们眼中的中国及中国人。同时,展览也为当地民众提供一个认识与了解中国的平台。

据悉,摄影比赛展将持续至4月29日。

供稿:陈琦