韦恩州立大学孔子学院举办第八届密西根中文知识竞赛

    [来源] 美国韦恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-22 11:39:03 
 

当地时间4月16日,第八届密西根中文知识竞赛(MCQB)在美国韦恩州立大学举行。来自大底特律地区12所学校的近180名美国初、高中生参加了此次比赛。


比赛答题

比赛按照学生年龄及学习汉语年限划分为6个组别,学生自行组队参赛进行汉语知识问答。考察内容不仅包括日常汉语对话,还涵盖了中国地理基础知识,如中国主要省市及自治区名称、主要山川河流名称等。另外,为了拓展学生短语词汇量,增加考题趣味性,竞赛内容还涉及了由韦恩孔院出品的“Learn A Chinese Phrase”系列趣味汉语短语。


奖杯陈列

经过四轮比赛的角逐,最终来自Chatterton、Boulan Park、Bloomfield Hills、Cranbrook及Troy中学的6支队伍摘得了各组别的桂冠。

密西根中文知识竞赛是韦恩孔院的优势品牌项目,自2008年起至今已举办八届,在当地中文教学学区和学校中享有广泛、良好的口碑。