第十五届“汉语桥”芬兰赛区比赛圆满落幕

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-19 17:11:25 
 

当地时间4月8日,由中国驻芬兰大使馆和赫尔辛基大学孔子学院共同承办的第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛芬兰赛区预赛在赫尔辛基大学成功举办,来自芬兰6所大学的10名选手参加了本次比赛。 赫尔辛基大学世界文化系主任Lars-Folke Landgrén,中国驻芬兰大使夫人孙丽萍、赫尔辛基大学孔子学院中方院长王红出席活动并致辞。


参赛选手Alli Palojärvi表演中西式结合创意调酒秀

选手们在主题演讲、文化知识问答和才艺表演三个环节中充分展示自己的汉语水平和知识储备。在主题演讲环节,他们结合自己学习中文的经历,讲述中西方文化的异同。在才艺表演环节,选手们更是“各显神通”,不仅有中文歌曲、舞蹈、诗朗诵,还有中西结合的调酒秀。


图尔库应用科技学院的Markus Eastwood进行演讲

经过激烈角逐,来自图尔库应用科技学院的“小马哥”Markus Eastwood凭借幽默流畅的中文演讲和出色的才艺展示夺得了芬兰赛区的冠军,将代表芬兰前往中国参加复赛。赫尔辛基大学孔子学院学生罗艾唯(Aino Ropponen)夺得亚军,他将以观察员的身份前往中国观赛。

同时,来自阿尔托大学的范秋恒(Hang Pham)获得了最佳演讲奖,图尔库大学的Leena Hölttä获得最佳才艺奖,赫尔辛基大学的陈凤(Alli Palojärvi)获得最佳创意表演奖。


所有获奖选手和颁奖嘉宾合影

比赛结束后,赫尔辛基大学孔子学院中方院长王红表示,本届“汉语桥”比赛参赛人数和选手水平与往年相比都有很大进步,体现了芬兰汉语教学和学习环境的长足发展。