阿克伦大学孔子学院
在美国东部地区“汉语桥”比赛中荣获佳绩

    [来源] 美国阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-18 17:27:40 
 

当地时间4月9日,第15届“汉语桥”世界大学生中文比赛美国东部赛区的比赛在纽约举行。参赛选手分别来自纽约州、新泽西州、宾夕法尼亚州、俄亥俄州等美国东部地区的17所大学,包括普林斯顿大学、哈佛大学、纽约州立大学等著名高校。中国驻纽约总领馆教育参赞徐永吉、领事常全生等观看了比赛。

本次比赛主题为“梦想点亮未来”,分初级组和高级组,包括汉语演讲、中国文化知识问答和中华传统才艺展示三个环节。在演讲和问答环节,选手们用汉语讲述自己和中国语言、文化结缘的故事,充分展示了他们的汉语语言能力。才艺展示环节则涵盖了武术、太极、歌曲、京剧、相声、古筝等充满中国元素的表演节目,亮点不断,精彩纷呈。


Kaley(右二)与其他获奖者、主持人合影

阿克伦大学参赛选手凯莉(Kaley Franks)的演讲题目是“留学中国 寻梦人生”,她通过分享自己的留学经历,希望更多的美国学生能够到中国留学,去中国寻梦。才艺展示中她更是凭借自己甜美的歌喉、深情的表现征服了现场的评委和观众。最终,凯莉的评分名列高年级组第四名,获得了三等奖的优秀成绩。


孔院辅导老师崔晓飞与学生Kaley在汉语桥赛场合影

“汉语桥”大学生中文比赛在美国东部地区已成功举办了七届,现已成为美东地区颇具影响的一项比赛,为美国学生学习汉语、了解中华文化提供了有益的平台,也为推动汉语教学、传播中华文化发挥了积极作用。

供稿:崔晓飞