孔子学院参与明斯克国立语言大学
2016级新生全国招生宣传会

    [来源] 白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-13 11:54:11 
 

当地时间4月3日上午,白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院参与了该大学一年一度的白俄罗斯全国招生宣传会。近2000名学生和家长从该国各地赶来参会。


语言大学各部门领导为家长和新生作宣讲


参会的学生和家长

明斯克国立语言大学校长巴拉诺娃对学校的汉语专业、汉语教学以及孔子学院的情况做了重点介绍。她表示,孔子学院既为汉语专业派送中国教师,也在业余时间提供汉语教学。学生的汉语水平有一定提高并通过HSK考试后将有机会赴华学习一年或半年。

孔子学院的展板前很快排起了长龙,学生和家长对汉语学习抱有极大的热情和兴趣,他们的问题涉及到汉语学习和中国的各个方面,孔院人员耐心一一解答。


中方院长许克琪向学生介绍孔院开展的活动

据了解,这是孔子学院第三次参与白俄罗斯全国新生招生宣传会。活动结束后,许多家长为他们的孩子在孔子学院报名学习汉语,以便新生在进入大学学习汉语前具有一定的汉语基础。

供稿:蔡漫毓