布列塔尼孔子学院布雷斯特分院举办“幽默”主题晚会

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2016-04-13 10:05:49 
 

当地时间4月1日晚,法国布列塔尼孔子学院布雷斯特分院与世界语言协会联合举办了“幽默”主题晚会,80多名当地民众共同度过了一个难忘的夜晚。

本次晚会中,孔子学院选送了6个幽默短剧,这些节目集中表现了外国学生在汉语学习过程中由于声调、量词、多音字、一词多义等问题所引发的各种笑话。


Jean Pierre 先生表演的短剧《在酒店》

孔院80岁的老学员Jean Pierre先生表演的幽默剧《在酒店》赢得了阵阵掌声,老人绘声绘色的表演、流利的中文表达以及特色的中国装扮都给到场观众留下了深刻的印象。


孔院学生表演的幽默剧《在餐馆》

在随后的互动交流中,观众们表现出对汉语的极大兴趣,向孔院教师提出了各种关于汉语学习的问题。此次“幽默”主题活动正值愚人节,在主持人的带领下,大家一边调侃各位名人,一边做相关的动作手势,现场气氛热闹。

据悉,布列塔尼孔院布雷斯特分院每年都与世界语言协会合作举办丰富多彩的活动。这些活动的举办既为孔院学生提供了一次锻炼与展示自己汉语能力的机会,同时也让当地民众对汉语有更多的了解。

供稿:陈琦