阿克伦大学孔子学院参加民族健身展示会

    [来源] 美国阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-12 09:31:03 
 

4月是美国的“民族健身月”,这是发端于俄亥俄州的全国性活动。当地时间4月2日,应Summit郡民族健康组委会邀请,阿克伦大学孔子学院第一次参加了“民族健身展示会”(Minority Health Fair),展示推广中国健身项目。


孔子学院展台

参加展览的包括郡保健组织、疾病防控中心等40多家机构与组织。孔子学院展台安排在进出口通道第一排,是观众必经之路。展台旁竖立着孔院介绍展板,台面上展示了中国养生的太极拳、传统中医、河南武术基地等图册,还摆放了毽子、空竹、板球等室内健身活动小器具,五颜六色的台面很吸引观众。


学打板球

当地民众对抖空竹、踢毽子和打板球十分感兴趣,纷纷跟着孔院教师学习。还有一些观众就太极、针灸等中国传统的养生、疾病诊治感到好奇,中方院长秦明周耐心地为他们介绍太极拳、中医针灸和孔院活动。观众Amanda还在现场向孔院老师学习起了汉语,“你好”“谢谢”“我的名字是阿曼达”。有观众说:“你们这些项目容易学习,对身体有好处,很有意思”。还有观众表示,要报名参加汉语学习,更多地了解中国健身文化。

在活动闭幕总结会上,组织者对孔子学院特别提出感谢,本次活动对宣传中国健身文化起到了很好作用。

供稿:秦明周