圣彼得堡独立孔子课堂即将决战全俄汉语奥林匹克竞赛

    [来源] 俄罗斯圣彼得堡独立孔子课堂     [发表时间] 2016-04-12 09:18:29 
 

为迎战首届全俄中学生汉语奥林匹克竞赛决赛,俄罗斯圣彼得堡独立孔子课堂于当地时间3月16日召开圣彼得堡队临行筹备会,孔子课堂外方主持人韩丹星担任主持。市奥委会主席叶·卡·祖耶娃和孔子课堂教师、选手参加了会议。


叶·卡·祖耶娃主席发言

由于孔子课堂较好地完成了此前圣彼得堡地区两级选拔赛的主要工作,当地教育局、市奥委会特委任该孔子课堂承担全体入选学生的培训和带队决赛的任务。


韩丹星发言

参加此次决赛的选手来自全俄罗斯的十个地区。圣彼得堡地区的七名入围选手均为孔子课堂学生,前五名中有三名是从零起点开始在孔子课堂学习的。

据了解,决赛即将于4月11-17日在伏尔加格勒师范大学举行,最终获胜选手将获得由俄罗斯联邦政府提供的免试入学或免费攻读大学本科等奖励。