马来亚大学第二届中国文化之夜“义海情深”

    [来源] 马来亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-08 10:34:22 
 

4月6日,马来亚大学孔子学院再度联手马来亚大学第五宿舍区,共同举办“义海情深”马来亚大学第二届中国文化之夜,吸引了400余人参加。

开幕式上,孔子学院中方院长陈忠为现场观众解释了中国文化中“义”的丰富含义,并把“孝”“义”相结合,阐释两者之间的关联。第五宿舍区总监萨义德博士在发言中对孔子学院的支持表示特别感谢,并希望双方的合作能够延续下去。


创意无限的二十四节令鼓


话剧表演

当天的晚会十分精彩,空竹、武术、现代舞、二十四节令鼓和话剧表演等节目均引发阵阵掌声、欢呼声。尤其是用二十四节令鼓讲霍元甲的故事,显出了年轻人的无限创意。压轴的话剧节目由学生们自编自导自演,通过学生互助的故事,体现出“义”的主题。

据了解,马来亚大学孔子学院曾于2015年4月与第五宿舍区联合举办“孝傲江湖”首届中国文化之夜,此次活动筹备期历时半年。