肯尼亚成立首个本土汉语教师组织

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-07 11:55:26 
 

当地时间4月2日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院正式成立肯尼亚本土汉语教师俱乐部,以促进当地汉语教学事业的发展。


中国驻肯尼亚大使馆姜鹏公参发言

据内罗毕大学孔子学院中方院长郭红介绍,这是肯尼亚首个本土汉语教师组织。作为非营利机构,该组织将吸纳肯尼亚国内所有从事汉语教育及研究的老师和学者。目前,已有十余名高校及中学汉语老师成为该俱乐部成员。他们将围绕汉语教学,就教材的编写与出版、师资的培训、教学品质的评估等定期开展交流。

汉语教师俱乐部成员、内罗毕大学孔子学院老师茹丝表示,成立肯尼亚本土汉语老师俱乐部有利于专业信息共享及相互学习与交流。


茹丝发言


学生表演汉服舞

茹丝认为,本土汉语教师一般都有留学中国的经历,比较了解中华文化,且英文、斯瓦西里语水准较高,可通过多种语言教学,让学生更深刻了解不同语言文化的特点。


剪彩仪式

据了解,目前,肯尼亚国内共4所孔子学院和一家广播孔子课堂。当地教育部门已有意将汉语纳入中学选修课程,因此对本土汉语教师的需求会越来越大。