走进中学校园 推广中华文化

    [来源] 乌克兰南方师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-07 11:49:56 
 

当地时间3月22日,尼古拉耶夫州立电视台民族文化栏目组面向当地中学生举办世界民族文化欣赏活动,乌克兰南方师大孔子学院尼古拉耶夫造船大学教学点应邀参加。


活动现场

在本次活动中,孔院师生不仅准备了精美的中国风光图片和俄文版《中国》杂志,还开展了中国象棋、中国书法等传统文化体验。尤其是在中国书法展台,参观的学生络绎不绝。当拿到贴有孔子学院标志的书法作品时,孩子们难掩兴奋之情。


书写名字

孔院学员利用多媒体设备向当地中学生详细讲解了中国文化,汉语教师还不失时机地递上孔子学院宣传册,热情地回答中学生的提问。

继成功举办“2016新年联欢会”之后,乌克兰南方师范大学尼古拉耶夫造船大学教学点学员大力向当地媒体推介孔子学院,汉语教师也受邀到电视台做中国春节专题节目。本次活动是造船大学教学点再一次“走出去”的有益尝试,当地媒体做了详细报道。