内罗毕大学孔子学院举办
第十五届“汉语桥”大学生中文比赛预选赛

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-06 16:49:37 
 

当地时间3月31日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院举办了第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛预选赛。此次比赛的主题是“梦想点亮未来”。


选手进行才艺表演

预赛分为语言能力考察和中华才艺展示两个部分。孔子学院九位教师组成评委,按照选手的综合能力排名,投票选出参加肯尼亚地区决赛的选手。


评委认真评分

大部分选手都是第一次用中文在严肃的场合演讲,免不了紧张。有的能很好的调整自己,逐渐进入比赛状态;有的则表现欠佳,没能很好的完成比赛。评委老师在为这些选手惋惜的同时,也鼓励他们继续练习,明年再战。虽然选手学习汉语的时间不到两年,可有些人展现出来的汉语能力给评委老师带来惊喜,留下了很深的印象。


选手与老师合影

经过两个多小时的角逐,金若熙、梅子月、雅言、丹尼斯和马爱丽五位选手得到评委的一致认可,成为内罗毕大学孔子学院推选出的参加肯尼亚决赛的候选人。

相信在今后一个多月的时间里,在汉语教师的辅导和学生自己的努力下,这些选手的各项能力会有很大的提升,一定能在决赛中大放异彩。