内罗毕大学孔子学院参加“肯尼亚全国课程改革会议”

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-06 16:24:04 
 

当地时间3月30日,由肯尼亚课程发展委员会(KICD)组织召开的“肯尼亚全国课程改革会议”在肯尼亚会议中心(KICC)举行。肯尼亚副总统Ruto以及来自教育部、非洲教育发展联合会、肯尼亚各地教育委员会、大中小学和教育机构的近500名代表参加了此次会议,内罗毕大学孔子学院院长与教师代表应邀出席。

课程发展委员会此次公布了在肯尼亚全国范围内所做的“需求评估”结果,其中“学习内容/领域/途径——小学”一项中汉语已成为肯尼亚民众所需学习的语言之一。


需求评估结果


会场

大会上,非洲教育发展联合会委员、来自津巴布韦的Dzingai博士首先发言,他对非洲教育现状进行了分析,指出在非洲进行教育改革的重要性。随后,来自教育部的官员分别就“肯尼亚的国家课程政策“和“21世纪所需技能”进行了讲解和分析。


副总统Ruto发言

副总统Ruto就上述发言做了评述,指出课程改革有利于全民素质的提高和国家的发展,此次改革是肯尼亚独立以后的第二次课程改革(第一次是在1984年),要考虑将现代技术运用到教育之中,他表示政府会全力支持此次课程改革。随后,与会者就报告的内容及肯尼亚教育存在的问题进行了深入的讨论。

通过参加此次会议,肯尼亚内罗毕大学孔子学院更深入地了解了肯尼亚的教育政策,认识汉语在肯尼亚的地位,这对于进一步在肯推广汉语将起到指导作用。